首页 > 新闻中心行业新闻
塑料垃圾桶供不应求!垃圾分类除了把人“逼疯”,还能有钱赚
时间: 2019-07-11   浏览:490   【加入收藏】  【字体:

这个夏天,最火的可能不再是C位,而是“垃圾分类”!

继上海出台法规实行强制垃圾分类后,北京、深圳就连咱们成都也要开始了!后面还有43个重点城市,很快也会跟上“新时尚”大队!

 

不过,尽管“你是什么垃圾”的灵魂拷问,逼疯了无数人,但其最后的意义。以及在过程中对部分行业带来的利好,也是相当鼓舞人心的!

 

塑料垃圾桶供不应求,上海垃圾分类新政的实施,已经直接拉动了塑料企业的垃圾桶销量。随着全国多地即将陆续进入垃圾分类“强制时代”,包装市场或许会迎来新的爆发和变革。随着上海全面推进“强制垃圾分类”的期限不断临近,各个单位、社区对分类垃圾桶的采购需求更加迫切,为了能尽早收货,采购商们不惜多花些钱直接叫车到厂里候着,只为产品一下线就能装车运走,这样排队等货的场面时常上演。据了解,这样加班加点赶货的紧绷状态,已不是一天两天了。早在新规出台前,上海的很多小区已经开始了垃圾分类的试点,去年以来,订单就从未间断。而“强制垃圾分类”消息一公布,越来越多的客户找上门,尤其是近期,每天1万多个出货量都满足不了需求。根据在线导购平台返利网近期数据显示,分类垃圾桶、分类垃圾袋、分类垃圾标签以及厨余粉碎机等商品销量一路飙升,其中分类垃圾桶需求最为旺盛,6月销量较去年同期增长3200%,环比增长达422%,厨余粉碎机月销量也比上月增长157.89%。同时,数据显示,分类垃圾袋、分类垃圾标签的6月整体销量也水涨船高,分类垃圾袋环比增长611.1%,分类垃圾标签环比增长67.36%。

就目前情况来看,垃圾分类政策将会对促进包装企业发展有推动作用。就连裕同科技也在互动平台上表示,公司环保纸托等绿色包装类产品已实现大批量量产,垃圾分类政策,对公司的环保包装业务显然是有积极促进作用,公司将继续深入挖掘该类市场,将公司做大做强。

 

利好中国塑料再生行业,“垃圾分类”既能高效安全处理垃圾,又能在一定程度上实现资源的回收再利用,减少垃圾对生态环境的破坏。垃圾清运问题将利好中国再生塑料行业。

制约再生塑料行业发展的首要问题,当属上游毛料供应不足,而加大生活垃圾收运与分类是解决问题的有效办法。近几年中国城市生活垃圾清运量不断增加,增幅在5%左右。尤其是再生通用料的各个产品,多数上游毛料来自生活源,因此城市垃圾的清运量及回收利用量增加将直接影响到各个环节的供应量。

 

从各方面反映的数据来看,这次全国范围的垃圾分类政策,对包装业、塑料业都有直接受益,各位印包大佬可以抓紧机会!

2020年3月13日-15日,德纳·成都国际全印展,将以环保为中心,向广大参观商,呈现一场绿色的可持续化发展的印刷包装行业盛会。助力各位在垃圾分类的环保时代,寻找全新的发展商机,抓紧时代浪潮,推翻传统创新。
 


 

分享到:
上一篇:资讯│【重磅】2019中国印刷包装企业100强榜首易主!前20强变化多
下一篇:印包小剧场│深圳最成功的印刷包装业老板是这样炼成的!