首页 > 新闻中心行业新闻
大环境颓势?这些领域的印刷包装订单可谓是相当火爆!
时间: 2019-06-27   浏览:418   【加入收藏】  【字体:

       受环保风暴和贸易战的影响,很多包装印刷企业都在苦苦支撑寻找出路,今天小编就给大家介绍几类目前以及未来都将会持续拉动印包行业增长的领域!帮助大家摸索一下发展新方向。

        新农业包装,作为农业大国,当中国基本实现了工业化升级之后,新农业或将成为中国新旧动能转换的主要引擎。近年来,新农业发展势头也非常迅猛,像我们看到过的大棚农业、智慧农业、设施农业、立体农业、互联网农业等等。新农业的发展必将会带动包装产业链的发展,例如果蔬包装、冷链包装、食材包装、食品饮料包装等相关包装也将随之增长。目前,新农业才刚刚掀起她的盖头来,但已经令包装业眼前一亮。未来,与新农业相关联的包装印刷行业,也将会获得不错的发展机会。全国性更名带来商机,近日,民政部推出“清理整治大洋怪重地名”的重磅政策,让略显沉寂的包装印刷业风貌之一新。这一举措对于包装印刷行业而言是绝对的“大红包”啊!首先,全国性大面积更名,意味着所有的证照、文件、宣传画册、广告牌、指示牌等都需要重新印刷。想想前些年襄樊改为襄阳,仅仅一个字的改名,就为当地政府增加了一个亿的GDP。毫无疑问,这一次改名对商业印刷来说是极大的利好,有可能带来数百亿,乃至上千亿的印刷蛋糕。同样,对于包装业来说,其影响也是相当深远。一旦公司名字、企业地址、城市地址发生变更,那么商品包装也需要焕然一新。一些敏感的商品包装,必须即时更换。以包装万亿的体量来算,这一次大规模更名可望新增百亿级的新订单。

       智能包装, 相关数据显示,2016年,我国智能包装的市场规模达到1366.53亿元,2017年达到1488.09亿元,同比增长8.90%。目前智能包装细分市场规模较大的是RFID市场,2017年RFID市场规模已达到752.4亿元。未来,随着材料科学、现代控制技术、计算机技术与人工智能等相关技术的进步,以及中国市场化进程的加快,国民收入的提高和全球品牌商品的进入,一个相当大的零售和消费市场将在中国形成,并且快速增长。有人士表示,随着物联网时代的到来以及社会消费的升级,部分领域从传统包装升级成智能包装已成必然。再从国家政策层面上看,“十三五”时期,包装行业将重点发展绿色包装、智能包装、安全包装等六大工程,推进包装工业创新发展、绿色发展,积极打造包装升级版,实现行业由大到强的实质性转变。发展智能包装已经成为行业趋势之一,相关企业需要抓住机遇,大力研发智能包装技术,适应未来。

        爆款包装,网红年代,包装也有爆款存在。例如小米9.9一盒的小米巨能写中性笔异常火热,可谓是爆款包装的一个典型代表。
官方售价9.9一盒的小米巨能写中性笔,在淘宝上已经卖到了30元以上,最高的售价更是翻了近4倍,可以说这是继手机之后价格被炒的最厉害的一个小米产品。小米爆款包装只是这一趋势的一个缩影,未来将会有越来越多的款包装涌现出来,这也不失为一个印包企业的“追热点”方向。

        外卖包装,中国的外卖包装是一个即将超越电商包装的行业。未来,很多受困于转型升级的包装人的命运,或将与中国的外卖业牢牢地绑定在一起。一组数据显示:2018年,国内外卖交易预估达到168亿笔,日均4600万笔,这意味着刚刚过去的2018年,单单是外卖这块,就产生了168亿套的外卖包装。与电商包装等其它包装相比,外卖是一个包装依赖性更高的行业。一份外卖所使用的包装类别繁多,琳琅满目,以纸和塑为主的包装主要有:杯、盒、袋、卡片等,极大地繁荣了中国包装印刷市场。特别值得包装人关注的是,外卖不仅是一个方兴未艾的行业,更是一个引领未来包装行业方向的行业。

        总而言之,纵观这些潜力行业,都离不开一个字——新。在中国制造逐渐由传统工业向工业互联网转型升级的过程中,中国的包装印刷业应该迅速进行调整与转变,否则就可能被跨界者击杀。

分享到:
上一篇:印包小剧场│深圳最成功的印刷包装业老板是这样炼成的!
下一篇:资讯│市场信心不足,降价、停机重击纸包装业!618可堪救场大任?