首页 > 新闻中心行业新闻
PPE资讯│哪些因素决定了纺织品数码印花机的价格?
时间: 2019-05-14   浏览:209   【加入收藏】  【字体:

纺织品数码印花机所具有的优点被越来越多的纺织品印花商所认可。

例如,更快的生产速度,更高的质量和灵活性等。但是,数码印花机却需要相当大的投资。是什么决定了数码印花机的价格呢?许多印花公司想知道为什么数码印花机比圆网印花机贵得多,在这篇博客中,我将阐述哪些因素决定了数码印花机的价格,以及贵公司如何从这种创新的印花设备中获益。
哪些因素决定了纺织品数码印花机的价格?
纺织品数码印花机拥有很多创新技术和部件,以便使用户获得一系列的优势。这些部件是提高数码印花机价格的主要原因。下面,我将阐述这些部件的意义以及它们对设备价格的影响:
喷头
为了大幅度提升速度和提高打印质量,数码印花机使用了很多喷头,以便将墨水精确地喷射到织物上。每个喷头上的成百上千个微小喷嘴确保墨水能以非常小的液滴喷射出来,从而产生很高的打印分辨率。由于喷头属于昂贵的部件,因此印花机中包含的喷头越多,机器的价格就越高。圆网印花机中没有这些喷头,因为圆网印花机需要使用镍网,而镍网并未计入圆网印花机的成本。
墨水技术和电路控制
为了使喷头运行良好,必须通过正确的供墨技术和电子产品来驱动喷头。供墨技术和电子产品能确保喷头生成正确的分辨率,尽可能精确地将小滴墨水喷射到织物上,并使用适当数量和质量的墨水来实现生动且强烈的设计感。因此,使用昂贵的供墨系统和电子产品组件就是数码印花机比圆网印花机要贵的原因。
单程或多程打印
机器的成本将根据您选择的数码印花技术而有所不同。在多程数码印花机中,喷头在面料上从左向右移动。因此,仅需要少量喷头,即可获得所需的结果。但多程机器的喷头成本仍可高达50000欧元。
如果您因为想要更快的速度而选择了单程数码印花机,那么就会需要更多的喷头。例如,PIKE印花机使用多达258个喷头,速度无可匹敌且打印质量惊人。但是,大量的喷头意味着单程数码印花机的硬件成本可能超过500000欧元。因此,您所选数码印花机的价格取决于您选择何种数码印花技术。

(文章资料来源:印刷家)
分享到:
上一篇:PPE│印刷车间最值得关注的20个细节!全做到的快举手!
下一篇:PPE资讯│学日本学了四十年,中日工厂管理为何差距明显?