首页 > 新闻中心行业新闻
PPE资讯│双十一已经过去,纸板行业会迎来翻身仗吗?
时间: 2018-11-12   浏览:304   【加入收藏】  【字体:

         10月份刚过,2018年的“旺季”似乎已经不会再来,去年10月份的废纸劫也提前到了10月份之前,不过今年的波动没有去年那么凶残!
        废纸指数在今年的5月份突破了3000点的高峰,9月份过后就开始了大幅度下跌,跌至2000点。

        根据纸去哪了相关统计分析,今年整体废纸的走势相对于2017年来说提前了2-3个月,上半年主要因为外废供应减量,纸厂抢购国废,随之废纸价格一直高位运行,而第三季度以来,则是因为成品纸销量下滑,这对于废纸来说体现在一定程度上对废纸价格下跌风险的认可。预测10月份之后的走势会像往年一样在指数大盘度过这道“千米”深渊之后迎来的是上图中圈红的“小跌小涨”波动期。

       也为了预防今年的废纸价格和去年一样暴跌,行业从业者都不敢再次经历高额亏损,在个别大型纸厂的价格把控下,将今年的废纸劫提到了9月份,这里是不是也暗自庆幸,今年打包站的亏损没有往年那么高,当然,经历过一次就有了思想准备,不敢刻意囤货。

       外废进口政策的收紧程度远超过预期。加征关税后,来自美国的进口废纸到厂成本明显上升。随之,国废价格也处于中位以下,美废的成本优势明显下降,往月半月一次的外废批准,或许2018年第22批外废会来的特别晚。

       目前国庆节后市场成品纸需求回升缓慢,且废纸价格受限于厂家库存高位影响,预计市场短期暂以稳向弱为主。同时,小编建议各商家调整好进出货节奏,市场价格紊乱时期尽量避免大规模囤货。

(文章来源:科印网)

分享到:
上一篇:PPE资讯│双十一产生18亿快递量,绿色包装箱成网红!
下一篇:PPE资讯│红色警报!货运运费上调10%,成本大增行业或再掀涨价潮